-9°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1501
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3708
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Редакция

Юрий Анатольевич Балашов
основатель журнала, первый главный редактор, редактор-консультант
8-917-907-6-911
kazan-magazine@yandex.ru

Главный редактор журнала с 1992 года.  Неравнодушен к роскоши,  преимущественного человеческого общения, которую, однако,  часто готов променять на уединение с текстами авторов. 

Увлекался коллекционированием мифологических птиц с драконьими хвостами, но поостыл к этому занятию после официального возвращения Зиланта на герб Казани. 

Сейчас больше склонен к коллекционированию удач и улыбок этих самых авторов, коллег и друзей.  Имеет государственные награды, является лауреатом Сиразиевской премии за пропаганду

татарского театрального искусства. Пользуясь служебным положением, стал обладателем нагрудного знака «За заслуги в органах ЗАГС Республики Татарстан», чем непомерно гордится.

Прокатившись за счёт своего однокурсника по университету в Америку, требует называть себя «америкэн бой» и космополитически приветствует всех: «Хэллоу!"

 

Светлана Ивановна Жеймова
Ответственный секретарь
+7 (843) 222-05-42
kazan-magazine@yandex.ru
В журнале с 2001 года. В редакцию пришла в  качестве художественного редактора 
и доросла до должности ответственного секретаряХудожественное образование
не помешало проявиться её организаторским способностям.Теперь в её руках стыковка творческого и технического процессов создания каждого очередного номера. Казанцам Светлана Жеймова известна также своими персональными выставками картин.
 За работу в журнале награждена  дипломом лауреата конкурса "Золотой фонд прессы" России. Любит читать и путешествовать, практикует занятия йогой. Мама двух ослепительно красивых взрослых дочерей.
Айсылу Эдгаровна Мирханова
Редактор отдела
kazan-magazine@yandex.ru

Редактор отдела с 2006 года. Родилась в Казани в университетской семье, так что дух  города и традиций впитала генетически. Окончила Казанскую государственную консерваторию. В журналистику вошла через двери редакции журнала. Не раз была замечена как активный и постоянный репортёр культурной жизни города. Впрочем, круг тем этим не ограничивается. В работе проявляет здоровый энтузиазм и волю к победе. Последнее принесло плоды в виде звания «Лучший региональный журналист в сфере культуры — 2010» по итогам Всероссийского конкурса Фонда «Журналист» и «Хрустального пера-2011» в номинации «Имя в журналистике». Интересы — чтение, рок-музыка, авторское кино, поездки, здоровые впечатления, общение с хорошими людьми.

Главное дело жизни — воспитание дочерей.

Григорий Львович Эйдинов
Главный художник
+7 (843) 222-05-42
kazan-magazine@yandex.ru

Сотрудничает с «Казанью» с 1999 года, в штате — с 2002-го. Главный художник журнала. Заслуженный художник России, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, лауреат премии имени Баки Урманче, обладатель «Хрустального пера-2006» в номинации «Лицо издания», шестикратный лауреат Всероссийского конкурса «Искусство книги», экспонент международных книжных выставок в Лейпциге, Ганновере, Москве, Турине, Дели. Участник региональных, российских и международных художественных выставок. Около ста работ Григория Эйдинова находятся в коллекциях разных музеев. Двадцать лет возглавлял секцию графики татарстанского Союза художников. Награждён дипломом Союза художников России. Член  экспертного совета Министерства культуры Республики Татарстан. Своё мастерство передаёт студентам Казанского филиала Суриковского института, доцентом которого является. Творческое кредо — художник должен быть универсальным. Увлечение — ландшафтный дизайн.

Лябибя Зайнутдиновна Салимова
Корректор
+7 (843) 222-05-42
kazan-magazine@yandex.ru

В журнале со времени его основания.  Окончила филологический факультет Казанского государственного университета. С детства любила читать, и со временем эта любовь переросла в профессию. Теперь все тексты «акул пера» проходят через пунктуальную правку корректора Салимовой. Чрезвычайно быстра в работе вследствие холерического темперамента. Лозунг трудового процесса — «Ни дня без пойманных ошибок!». Награждена грамотой Министерства культуры Республики Татарстан в связи с десятилетием журнала «Казань» и дипломом лауреата конкурса «Золотой фонд прессы» России. Любит созерцать природу и живопись, увлекается кулинарией. Мама двух молодых джигитов.

Гульнара Рауфалевна Сагиева
Фотограф
+7 (843) 222-05-42
kazan-magazine@yandex.ru

В журнале с 2001 года. Фотокорреспондент. Жизнь градостроителя по диплому Гульнары Сагиевой изменилась с открытием у неё «третьего глаза». С тех порне расстаётся с фотокамерой и предпочитает взирать на мир через объектив. Энергична, азартна, спортивна. Работает на стыке экстремального репортажа и художественной съёмки, не замечая порой стирания граней между жанрами, что перетекает в достоинства её кадров. Член Союза фотохудожников России, награждена дипломом региональной фотовыставки «Портрет эпохи» в номинации «Мир глазами женщины».

Алина Равилевна Ермолаева
Администратор социальных сетей
+7 (843) 222-05-42
kazan-magazine@yandex.ru

В журнале с 2008 года. Проявляет универсальный характер своих способностей, работая с текстами и помогая воплощению авторами творческих идей в конечном продукте. Являлась редактором раздела «Экспертиза» дружественного независимого журнала о кино «25-й кадр». Эстетические предпочтения — Харуки Мураками, Дэвид Линч, Джим Джармуш. Шьёт эксклюзивные интерьерные куклы и эко-игрушки, осваивает леса и реки Марийки и преподносит хорошим людям красивые подарки.

Ольга Вячеславовна Фасхутдинова
Офис-менеджер
+7 (843) 222-05-42

Благодаря ей, документооборот в редакции, как супер отлаженный механизм!  Оля не просто отличный специалист, а человек, вокруг которого, в прямом смысле, крутится вся редакция! Спросить, узнать, посоветоваться, поговорить «по душам» — все идут к ней. А еще она у нас красавица и мама будущей олимпийской чемпионки по художественной гимнастике.

  • 15 января 2021 - 09:30
    Горбатый, не уходи! Солнечный апрельский день. Мы стоим на середине Горбатого моста, в его самой высокой точке. Мы — это наша детсадовская группа, которую наша воспитательница привела смотреть ледоход. Над нами высокое прозрачное весеннее небо, под нами Казанка, на которой плывут льдины. Большие и маленькие, сталкиваясь и расходясь в разные стороны, движутся последние остатки прошедшей зимы. Мы глядим на это, просунув свои носы меж бетонных столбиков перил моста. За нашими спинами шуршат и стучат сапоги, калоши и ботинки прохожих, проезжают троллейбусы и грузовики. Мост откликается на них, вздрагивая, как живое существо...
    225
    0
    2
  • 14 января 2021 - 15:42
    Казань Венеция Атлантида Город-«порт пяти морей» издавна связан с мощью водной стихии. Воды рек поили и кормили его, обеспечивали транспортными торговыми путями, отсекали путь врагу. Испытаниями бурных весенних половодий укреплялся дух и сила горожан, наводящих мосты и строящих дамбы. Как вода меняла город? В рассказе казанского экскурсовода Юлии Жизневской
    301
    0
    1
  • 13 января 2021 - 15:52
    Через Кубу в Швейцарию С  улицы Ершова поворачиваю на Новаторов. Этот отстранённый от жизни спальный мир — мой переход из душного города в мир волшебной Нарнии, — Русско-Немецкой Швейцарии. Приторможу здесь, где прошло моё детство.
    466
    0
    1
  • 13 января 2021 - 15:28
    «Пишем код» Русско-Немецкой Швейцарии Между мостом «Миллениум» и Третьей транспортной дамбой спряталась от глаз самая роскошная в городе территория, уникальная по природным характеристикам: с настоящими археологическими раскопками и бесценными экологическими системами.
    473
    0
    1
  • 13 января 2021 - 14:18
    Склоны Самые красивые и сильные места в нашем городе — это места на рельефе, с панорамами, большим обзором. Например, вид от холма на Нагорной за Пятницкой церковью, или вид от края Парка Горького в сторону Миллениума и новых районов, вид с вершины холма с Муллануром Вахитовым на площадь Тукая, Волжская набережная, виды от Локомотива.
    440
    0
    1
  • 13 января 2021 - 13:52
    Дубравная, деревья-патриархи Первое место — лес на Дубравной. Здесь я люблю гулять, обдумывать свои заметки, вести диалоги со своими представляемыми оппонентами. Во время движения работает не только тело, трудится и душа, многие, казалось бы, непреодолимые вопросы вдруг находят ясные решения...
    467
    0
    0
  • 13 января 2021 - 13:49
    Старый аэропорт Никогда всерьёз не задумывалась о месте силы в городе, но в молодости, когда мне нужно было «зализать раны», я ездила в старый аэропорт...
    454
    0
    2
  • 13 января 2021 - 13:23
    Как чудак узнаёт чудака Перечёт и инвентаризация необыкновенных точек города, где притаились магические силы и спрятались открывающие его душу ключи, — это задача для городского чудака, лично знакомого с гением места. Представив себя в его роли, воображаемый автор может пройти по карте, расставить геометки и набросать их необщее выражение. Дух города концентрируется в разных местах.
    511
    0
    1
  • 13 января 2021 - 11:45
    Бег по кругу Озеро Кабан. Одно только название притягивает к себе вопросом, откуда такое странное название. История с кабанами не очень вяжется, уж очень много таинственного и загадочного в этом озере...
    469
    0
    2
  • 13 января 2021 - 11:36
    Раки озера Кабан Озеро Кабан, несомненно, моё место. Помню, ещё в детстве, в зоопарке, сильные ребята отняли у меня мелочь и поставили синяк. Так началось моё знакомство с озером...
    374
    0
    1
Центральная реклама