-4°C
USD 74,42 ₽
Реклама
Архив новостей

Склоны

Олег Маклаков

Архитектор

Самые красивые и сильные места в нашем городе — это места на рельефе, с панорамами, большим обзором. Например, вид от холма на Нагорной за Пятницкой церковью, или вид от края Парка Горького в сторону Миллениума и новых районов, вид с вершины холма с Муллануром Вахитовым на площадь Тукая, Волжская набережная, виды от Локомотива.

Больше всего мне нравится ходить по отрезку улицы Лобачевского, где спуск от Университета к арке Чёрного озера, далее направо через Ленинский сад, где через деревья видно Оперный сад, там ощущается столичность. Потом поворот к памятнику Бутлерову и подъём по улице Нужина к УНИКСу. По этому кругу я гуляю в размышлениях.

Другой маршрут — по улице Баумана, от улицы Университетской до Богоявленской колокольни, и от неё через маленький дворик между Баумана и Профсоюзной… там ещё сохранились старые жилые дома, и есть ощущение, когда из людной улицы попадаешь в тихий маленький дворик, как в сказочную Нарнию. Здесь тоже хорошо думать о городе и его контрастах.

Ещё я люблю маленький подъём с Пушкина на Галактионова, к музею Горького, и улицу Большая Красная в отрезке от площади Свободы до улицы Толстого и памятника Баки Урманче. В Кировском районе мне нравится бродить по улицам детства, по Гладилова от Алафузовского театра до улиц 1 мая и Степана Халтурина, по спуску улиц Хлебозаводской к Чкалова.

Записала Олеся Балтусова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: