+6°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7515
    0
    22
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7295
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Открытый показ фильма «Школа зрителя особого театра»

15 сентября в 18.30 в Галерее современного искусства (К.Маркса 57), состоится открытый показ фильма «Школа зрителя особого театра».

 «Школа зрителя особого театра» - заключительный фильм Творческой инклюзивной студии «Э-моция» из серии документального видео об «особых» театрах России, адресован потенциальным зрителям «особого» театрам, к людям готовым расширять горизонты восприятия.  Фильм объединяет размышления режиссеров о том, как смотреть спектакли «особого» театра, должен ли зритель быть особенным, и как подготовиться к просмотру спектаклей «особого» театра.

Всего в рамках проекта «Сообщество особых театров России» подготовлено 14 фильмов о семи «особых» театрах.

Режиссёры из Санкт-Петербурга, Иркутска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Казани делятся историей создания театров и методами работы с «особыми» коллективами. Проект обращен к тем, кто начинает свой путь в «особом» театре, и к тем, у кого на пути появляются вопросы. Потенциальным участникам, зрителям и всем людям, которые убеждены, что творческая самореализация и искусство должны быть равнодоступны всем людям вне зависимости от физических и ментальных особенностей.

Фильмы созданы для портала «Сообщество особых театров» http://cotheater.ru  при поддержке Фонда президентских грантов.

 

30 минут видео + обсуждение с командой проекта, 6+

Вход свободный

Спикеры: режиссер Неля Суркина, руководитель проекта Инесса Клюкина

 

В мартовском – театральном – номере журнала «Казань» был опубликован материал Айсылу Мирхановой «Все камни — одинаковы?» об инклюзивной творческой лаборатории «Создавая театр»: http://kazan-journal.ru/news/novosti/vse-kamni-odinakovy

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: