+8°C
USD 76,56 ₽
Архив новостей

Члены жюри фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» заинтересованы в усилении творческих направлений в Верхнеуслонском районе

В Верхнем Услоне состоялись мастер-классы в рамках подготовки к XXIII Ежегодному открытому республиканскому телевизионному молодежному фестивалю эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Серия традиционных бесплатных творческих встреч с именитыми членами жюри проекта проходит в эти дни в городах и селах республики.

Занятия в Верхнеуслонском районе прошли по трем направлениям — вокал, хореография и конферанс. Своими знаниями в течение двух дней с участниками фестиваля делились: генеральный продюсер фестиваля, лауреат премии Правительства РФ в области культуры Дмитрий Туманов; главный балетмейстер Государственного ансамбля песни и танца РТ Раиля Гарипова; художественный руководитель арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Платонов; руководители Театра танца «Дорога из города» Айрат и Лилия Багаутдиновы; артист Арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» Владимир Шнитко.

Мама участницы фестиваля Гульнара Халимова рассказала, что в Верхнем Услоне есть некоторые проблемы с преподаванием вокала. На ее взгляд, это особенно заметно на контрасте с другими номерами участников.

«Дети из Верхнего Услона заметно проигрывают соперникам. Поэтому своего ребенка я вожу в Казань, к прекрасному педагогу. Конечно, с точки зрения логистики, это неудобно, но что поделать. А здесь сами мастера приезжают к нам, чтобы поделиться опытом! Вы не представляете, как за эти несколько часов дети преображаются: другим становится звук, подача материала. Побольше бы таких встреч в нашем районе. Они бесценны», - подчеркнула она.

Она также отметила, что во время занятий идет работа не только над конкретным номером, но и даются ключи к дальнейшей работе в целом.

Своим мнением об актуальности мастер-классов поделилась и единственный педагог по конферансу в Верхнем Услоне — режиссер-постановщик районного Дома культуры и педагог допобразования Верхнеуслонской СОШ Ксения Анохина.

«Перенять опыт своих коллег я могу лишь на фестивале, так как в районе конферанс преподаю только я одна. Поэтому для меня занятия буквально с доставкой на дом — настоящий подарок. Спасибо проекту за такую помощь и поддержку», - отметила она.

Мастер-классы посетил и глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов. В Верхнем Услоне творческие встречи проходят при его поддержке.

Как отметил Дмитрий Туманов, благодаря Марату Зиатдинову в районе было поднято хореографическое направление. Сегодня глава заинтересован в усилении других творческих направлений, таких как конферанс и вокал.

Вместе с тем, Дмитрий Туманов призвал и самих педагогов в районах республики проявлять активность и быть в тесном контакте с дирекцией фестиваля.

Напомним, что серия мастер-классов стартовала в декабре 2022 года. Ближайшие занятия с членами жюри пройдут в Елабуге (3 февраля), Лениногорске (4 февраля) и Бугульме (5 февраля).

Мероприятия проходят при поддержке Министерства по делам молодежи РТ.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: